“Железный шкаф” по-новому, или Как создать систему с нуля

Миниатюра

Центр “Вверх” окружают удивительные друзья, которые однажды пришли, чтобы помочь и остались с нами. Эта история под названием “железный шкаф” как раз о них и о том, как можно расти и развиваться, помогая друг другу.

У нас в центре есть большой железный шкаф. Он до краев наполнен папками личных дел студентов. Еще есть тяжелая табличка Exсel, где много лет хранится вся эта информация. За последние годы к нам приходит все больше и больше студентов. Железный шкаф уже не вмещает папки, а Excel пару раз теряли.

Тогда появилась задача. Как создать свою собственную базу данных, чтобы и отчеты из нее получать, и безопасно хранить данные, и оперативно ими пользоваться. Но на идее все остановилось. Как это сделать, не знал никто.

Случайная встреча с нашим другом Максаймер Михаилом и рассказ о проблеме быстро дал старт новому проекту.

Оказывается, Михаил основал курсы JBorn для людей, которые хотят поменять профессию, а именно стать программистами. По программе курса каждая группа должна делать выпускную работу, а потом ее защищать. Приняли решение, что вся группа будет делать проект “железный шкаф”. Как раз ребята перед устройством на работу попробуют себя в роли командных игроков.

Ребята делали проект около трех месяцев. Проект от прототипа постепенно преображался в реально работающий продукт. Это было удивительно! Работа велась по Agile (по крайне мере очень старались), а точнее – Scrum. Каждый спринт приносил определенную ценность для нашего продукта, а ребята изучали процессы разработки во время обучения.

Сейчас проект запущен, но мы продолжаем развитие и планируем его расширение, а также создание большой легкой умной системы для нашего Центра.

Выражаем большую благодарность ребятам и лично Мише!