За 15 лет через волонтёрский лагерь в Бельском Устье прошли десятки людей, каждый со своей историей и мотивацией. Кто-то приезжал лишь однажды, а кто-то возвращается сюда из года в год. Мы собрали голоса волонтёров разных лет, чтобы узнать, что привело их в этот далёкий уголок, какие моменты врезались в память навсегда и как эта встреча… Далее »
Интервью
«Они дарят радость, а взамен получают любовь»: за что ребята из детского дома так любят волонтеров
Как вдохнуть свежесть и радость в привычный распорядок детского дома? Открыть двери для волонтерского лагеря! В Бельско-Устьенском интернате его ждут, как глоток свежего воздуха. Едва увидев волонтеров, дети бегут навстречу, словно к родным. Что значат эти встречи для воспитанников детского дома, почему волонтеров здесь так ждут, что о них думают сами ребята и какие воспоминания… Далее »
Татьяне Михайловне Михайловой 55 лет. По профессии она учитель начальных классов. Раньше работала в обычной школе в Бельском Устье, потом перешла работать в детский дом, воспитателем. С тех пор вот уже 25 лет она заботится о детях и взрослых в Бельско-Устьенском детском доме-интернате. «Наши дети непосредственные, добродушные и красивые, я так считаю. Моя работа сложная, тяжелая… Далее »
– Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите «Волонтерский лагерь в Бельском Устье»? – Дорога. Да, дорога от волонтёрского дома к интернату и обратно, утром или вечером. Там ключевое строение – это церковь, и получается, что ты всё время идёшь на церковь. И вот эта красота со всех сторон, и какое-то нереальное цветение луговых трав… Далее »
Опубликовано продолжение нашей книги “Любить и кормить”. Студенты и преподаватели Центра рассказывают о том, почему они в “Вверхе”, к каким целям стремятся, как устроена работа организации и о многом другом. Благодарим БФ “Свет” за помощь в подготовке этой публикации.
Интервью
«Человек не должен быть один»: Ольга Тихомирова о центре «Вверх», мотивации и равных возможностя
Учебный год в Центре “Вверх” начинается не 1 сентября, а на две недели позже. И напутствие ученикам дают не учителя, а девятиклассники — делятся своим опытом с теми, кому еще только предстоит получить аттестат об основном общем образовании. Задача для многих крайне сложная: сюда приходят за помощью выпускники коррекционных школ, стремящиеся продолжить образование, и молодые… Далее »
Честный разговор о том, как непросто искать себя и учиться принимать, о работе в благотворительности, о волонтерском лагере в Бельском Устье для особенных детей, о классе “коррекции” и молодых людях с целой жизнью за плечами, у которых есть чему поучиться, и многом другом читайте в истории Лены Далее »
Книга “”Любить и кормить” и другие методы социальной адаптации” основана на интервью со студентами и преподавателями Центра, в которых они делятся своими историями, идеями и переживаниями, воспоминаниями о ярких событиях, рассказывают о принципах и методах своей работы. С радостью делимся полной версией книги
Далее »
Поговорили со специальным педагогом нашего Центра, координатором проекта “Профи” Дарьей Андреевой о работе с особыми взрослыми в России и США, о ценности выбора и равных возможностей, о принятии и изменениях, которые происходят в наших ребятах, педагогах и обществе в целом Далее »
Делимся интервью с Ольгой Владимировной Тихомировой – директором Центра “Вверх” – о том, что лежит в основе нашей работы, о проектах, результатах и мечтах Далее »