Интервью с нашим преподавателем на портале “Такие дела”

Миниатюра

Портал “Такие дела” опубликовал глубокую и честную историю с нашим преподавателем математики и менеджером по развитию Еленой Закировой.

Центр “Вверх” делают и окружают удивительные люди – преподаватели, студенты, волонтеры, партнеры и друзья, часто они приходят к нам из разных профессий, миров, сообществ, но остаются, потому что видят смысл и ценность в нашей работе, потому что видят себя рядом с ребятами, и желание быть рядом и помогать им взрослеть с каждым днем растет.

В этом интервью – одна из таких историй про человека, который стал частью нашей команды и почувствовал себя счастливым. Правда, для этого нужно было уйти из другого профессионального мира и полностью изменить свою жизнь.

Разговор о том, как непросто искать себя и учиться принимать, о работе в благотворительности, о волонтерском лагере в Бельском Устье для особенных детей, о классе “коррекции” и молодых людях с целой жизнью за плечами, у которых есть чему поучиться, и многом другом читайте в интервью с Леной.

Фрагмент истории Лены:

После лагеря Лена поняла, что к прежней жизни она не может вернуться, но и другой работы у нее не было. Ее бывшие коллеги то и дело отправляли Лене рабочие предложения, пытаясь «спасти» девушку.

Лена знала, что обратно в IT-сферу не вернется, потому что хочет помогать людям, а не разрабатывать системы для корпораций. Правда она еще не понимала, как именно и где может быть полезной со своими навыками в благотворительности.

В сентябре Лена снова пришла в центр «Вверх», от которого ездила волонтером, чтобы помогать, и ей предложили работать преподавателем математики у воспитанников и выпускников коррекционных детских домов и психоневрологи­ческих интернатов и курировать учебную группу.

<...> Со стороны учеников случалась агрессия, срывы уроков, нецензурная брань. Лене приходилось разговаривать с ними, открываться, показывать слабости, учиться у них.

Миниатюра
Елена Закирова
Менеджер по развитию, учитель математики

Сначала было лето 2015 года в волонтерском летнем лагере в Бельском Устье. А потом пришла и в «Вверх». Закончила мех-мат МГУ, поэтому начала с преподавания математики, а затем продолжила заниматься…

Все материалы »