Новости

Поможем Наташе получить образование

Недавно на платформе Добро Mail.ru мы запустили сбор средств в пользу нашей ученицы из города Саратов. Наташа — выпускница коррекционного интерната, сейчас она находится в декретном отпуске и воспитывает свою маленькую дочь. При этом Наташа не оставляет своей мечты получить заветный аттестат об окончании 9 классов и поступить в железнодорожный колледж. Прочитать историю Наташи и поддержать…  Далее »

Мы переезжаем!

Дорогие друзья! Сообщаем, что у нас планируется переезд. Наш новый офис будет расположен рядом со старым, около ст. м. Киевская. В августе офис не работает! Прием новых студентов начинаем с 1 сентября 2022. До 1 сентября с нами можно связаться по номеру: +7 925 929 25 29. Спасибо за понимание и до встречи в новом…  Далее »

Набираем волонтеров в летний лагерь

Волонтёрский летний лагерь в Бельском устье – это трехнедельная июльская смена в небольшой деревушке в Псковской области, куда приезжают волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов (раньше вообще со всего мира), чтобы побыть с ребятами из детского дома-интерната, провести каникулы и научиться чему-то новому друг у друга.
Официально «Вверх» уже 9 лет организовывает такой лагерь, а…  Далее »

Мы победили в конкурсе “Прозрачная благотворительность”

Недавно мы победили в конкурсе «Прозрачная благотворительность». Наш центр занял первое место за качество наших отчетов, их признали самыми понятными, доступными и прозрачными! Конкурс организовал фонд «Все вместе», который объединяет разные благотворительные организации. Участие в конкурсе приняли «Ночлежка», «Вера», «Гринпис» и еще более 300 организаций. Для нас очень важно подтверждать открытость наших действий перед донорами…  Далее »

На фото — Варя и Оля. Оля — учитель, а Варя — студентка.

На фото — Варя и Оля. Оля — учитель, а Варя — студентка. Их связывает несколько вещей: 1. Они познакомились в “Вверхе”; 2. Они большие друзья и помогают друг другу. Ещё недавно Варя была в детском доме в Астраханской области и хотела поступить в колледж. Так Варя и пришла к нам на программу дистанционного обучения…  Далее »

Немного статистики. Май 2022

В мае мы провели 2125 урока для 326 учеников А еще: — Провели 35 занятий по социальной адаптации и 25 встреч на развитие коммуникации и 6 профориентационных встреч — Съездили на экскурсию в Тверь — Обсуждали Довлатова на литературном клубе — Танцевали на историко-литературном клубе — Попробовали блюда израильской, арабской, балканской кухонь на кулинарных мастер…  Далее »

Помощь проекту “Интенсив”

В начале мая студенты нашего Центра и преподаватель биологии отправились в деревню Верхнее Романово — там проект проект «Интенсив» помогает родителям детей с особенностями развития в их социализации и воспитании. Наши волонтеры помогли «Интенсиву» с благоустройством и уборкой конюшни, которую недавно построили на территории деревни. Копали грядки, таскали кирпичи, пикировали рассадку томатов. В общем, занимались физическим…  Далее »

Средний возраст вверховского студента — 21 год.

Средний возраст вверховского студента — 21 год. В 21 наши студенты сдают экзамены вместе с 9-классниками из общеобразовательных школ, чтобы получить аттестат. На этой неделе ребята начали сдавать первые экзамены государственной аттестации, путь к которой длился на протяжении четырех последних лет. Каждый день ребята учатся с 16:00 до 21:00 в стенах Центра: кто-то совмещает с…  Далее »

Студенческая конференция про субкультуры

Сукебан, гики, реперы. Что это значит? Это значит, что перед майскими праздниками у нас прошла студенческая конференция про субкультуры. А наши студенты подготовили свои выступления на интересные для себя темы. Самым занимательным моментом было слушать доклады учеников, которые сами являются или являлись частью той или иной субкультуры. Больше всего запомнилась история студента Н., в прошлом…  Далее »