Что мы делаем

Миниатюра

Центр “Вверх” собрал замечательных людей – педагогов, студентов и волонтеров, благодаря которым Центр стал местом, где каждый найдет поддержку и веру в себя.
Делимся отзывами сотрудников, студентов и волонтеров о нас.

У большинства молодых людей, с которыми мы работаем, никогда не было никого, кто бы с искренним интересом спрашивал, как у них дела.

“Вверх” стал таким местом, где люди делятся друг с другом, зная, что собеседнику действительно интересно.

Я часто говорю, что особенно люблю свою работу за то, что главное в ней – болтать за чашкой чая.

Екатерина Курдюковапреподаватель Центра

“Центр – это место помощи выпускникам коррекционных и психоневрологических интернатов, это правда. Но также правда и в том, что Центр – это что-то больше… Это терапия свободой, но не безразличием. Обучение, но не поучение. Отчаянная вера в Человека, но не слепая”.

Анна Ульяновапедагог-психолог

Одним солнечным воскресным утром группа студентов “Вверха” получила возможность проникнуть в самую суть искусства фотографии.

Мастер-класс по фотографии для студентов Центра “Вверх” провёл фотограф и режиссёр Александр Котт на Старом Арбате. Дав несколько предварительных советов, Александр разделил студентов на пары и отправил их снимать портреты друг друга на любом выбранном ими фоне.
Подробнее »

Ховард Амосчлен Правления

Наши преподаватели делятся заметками, интересными наблюдениями над ребятами во время уроков.
В них – всегда удивительные и сильные ребята, которые говорят то, что думают и что чувствуют. И мы учимся у них искренности и внутренней силе духа. Делимся с вами заметками с урока математики.

*
Я из НИЧЕГО вычитаю ещё НИЧЕГО. Ничего ведь и останется?! Как это так? (Про примеры с отрицательными числами)
*
Я не буду по формулам считать. У меня свой метод. И не буду решать больше эти примеры, я в них уже батька. Слышишь, батька!
*
Да и так я понимаю этот минус. Я просто не хочу его сюда писать. Мне не нравится видеть минус перед числом. Я его держу в себе. Оставь свой минус с собой!


*
Мне нужна хэлпа. Я сбился с ритма. Мне нужен калькулятор. Парни, не верьте калькулятору, он гонит, я пересчитал.
*
Я не могу с этим числом. Можно нормальные писать? Я люблю только с целыми числами работать.
*
Я представляю, что бью примеры. Решил его и представляю: на тебе, на тебе, на тебе.
*
А я когда решаю пример, говорю ему просто: эй, давай до свидания. Давай вали, вали.
*
Я сопляк, эти примеры высасывают силы. Это как парень с девушкой целуется и потом без сил.
*
Дискриминант это самый вверх математики? Нет. Тогда я загуглю «высшая математика» и буду ломать башку. Бить-ломать башку. Подробнее »

Елена Закировапреподаватель математики

Нужен разговор о культуре, иначе жизнь наша резко беднеет. Если удается такой разговор завязать, это не просто, это удача для всех…

Вещь такая, культура, не всем дается, не у всех есть потребность, не у всех есть орган восприятия культуры. Но надо дать людям возможность говорить об этом, потому что большинство институций такой возможности не дают…
Подробнее »

Михаил Свердловведущий Литературного клуба

Я всегда переживаю, когда ребята бросают занятия. Такое, к сожалению, случается. Всегда тяжело думать, что кто-то и из наших ребят пополнил стандартную для России сиротскую статистику. Вдохновляют и радуют меня наши ребята. Меня не перестает восхищать их стремление двигаться вверх. И еще у нас потрясающий коллектив!

Ольга Тихомировадиректор

14-го января Ритмосфера приняла участие в благотворительном вечере, посвященном празднованию Старого Нового года. И хотя большинство впервые пробовало общаться с помощью музыкальных инструментов, все прошло на ура! Подробнее »

Комания “Ритмосфера”партнер

Когда я становилась директором центра, я четко знала, что хочу создать место, куда ребята могли бы прийти в любой момент — и они бы знали, что их всегда ждут, выслушают и поговорят о совершенно любых ситуациях. Преподавателям, понятно, сложно, когда ученик пропускает по две недели занятий, а то и больше. Но я не очень строга в плане отчисления тех, кто нерегулярно занимается. Вечер здесь всегда полезнее, чем вечер в каком-то другом месте нашего большого города. Подробнее »

Ольга Тихомировадиректор центра

В течение моего обучения в организации «Вверх» я с огромным удовольствием хожу на все собрания литературного клуба.

Почему я это делаю?? Да потому, что меня это развивает, я узнаю новые слова и начинаю понимать великие произведения мировой литературы!!

Потому, что я хочу быть актёром!! И мне это необходимо. Да и интересно присутствовать на таких вечерах.

Сергей Борисоввыпускник центра

После лагеря…

И в какой-то момент понимаешь – все произошедшее меняет тебя, меняет бесповоротно. Может, изменения могут быть заметны не сразу, какое-то время спустя. Но это определенно точка не возврата. Мир расширяется, становясь глубже, интереснее, сложнее, временами даже страшнее.

Когда работаешь с детьми, стараешься дать им максимум того, чем можешь поделиться – вниманием, радостью, весельем, заботой. А они возвращают бесценный дар – они делают тебя лучше, добрее, внимательнее к окружающему миру, меняют тебя изнутри.
Подробнее »

Алина Голубеваволонтер Летнего лагеря