Что мы делаем

Миниатюра

Центр “Вверх” собрал замечательных людей – педагогов, студентов и волонтеров, благодаря которым Центр стал местом, где каждый найдет поддержку и веру в себя.
Делимся отзывами сотрудников, студентов и волонтеров о нас.

После лагеря…

И в какой-то момент понимаешь – все произошедшее меняет тебя, меняет бесповоротно. Может, изменения могут быть заметны не сразу, какое-то время спустя. Но это определенно точка не возврата. Мир расширяется, становясь глубже, интереснее, сложнее, временами даже страшнее.

Когда работаешь с детьми, стараешься дать им максимум того, чем можешь поделиться – вниманием, радостью, весельем, заботой. А они возвращают бесценный дар – они делают тебя лучше, добрее, внимательнее к окружающему миру, меняют тебя изнутри.
Подробнее »

Алина Голубеваволонтер Летнего лагеря

Нужен разговор о культуре, иначе жизнь наша резко беднеет. Если удается такой разговор завязать, это не просто, это удача для всех…

Вещь такая, культура, не всем дается, не у всех есть потребность, не у всех есть орган восприятия культуры. Но надо дать людям возможность говорить об этом, потому что большинство институций такой возможности не дают…
Подробнее »

Михаил Свердловведущий Литературного клуба

Когда я становилась директором центра, я четко знала, что хочу создать место, куда ребята могли бы прийти в любой момент — и они бы знали, что их всегда ждут, выслушают и поговорят о совершенно любых ситуациях. Преподавателям, понятно, сложно, когда ученик пропускает по две недели занятий, а то и больше. Но я не очень строга в плане отчисления тех, кто нерегулярно занимается. Вечер здесь всегда полезнее, чем вечер в каком-то другом месте нашего большого города. Подробнее »

Ольга Тихомировадиректор центра

У большинства молодых людей, с которыми мы работаем, никогда не было никого, кто бы с искренним интересом спрашивал, как у них дела.

“Вверх” стал таким местом, где люди делятся друг с другом, зная, что собеседнику действительно интересно.

Я часто говорю, что особенно люблю свою работу за то, что главное в ней – болтать за чашкой чая.

Екатерина Курдюковапреподаватель Центра

“Центр – это место помощи выпускникам коррекционных и психоневрологических интернатов, это правда. Но также правда и в том, что Центр – это что-то больше… Это терапия свободой, но не безразличием. Обучение, но не поучение. Отчаянная вера в Человека, но не слепая”.

Анна Ульяновапедагог-психолог

Я прихожу в Вверх и чувствую, что не только я помогаю чем-то Центру, но и сама подпитываюсь здесь жизненной силой.

Вверх – удивительное место, где учатся и учат потрясающие люди. Ты знаешь, что ты здесь нужен, и всё, что ты делаешь – не зря.

Дина Магнатволонтер

14-го января Ритмосфера приняла участие в благотворительном вечере, посвященном празднованию Старого Нового года. И хотя большинство впервые пробовало общаться с помощью музыкальных инструментов, все прошло на ура! Подробнее »

Комания “Ритмосфера”партнер

В течение моего обучения в организации «Вверх» я с огромным удовольствием хожу на все собрания литературного клуба.

Почему я это делаю?? Да потому, что меня это развивает, я узнаю новые слова и начинаю понимать великие произведения мировой литературы!!

Потому, что я хочу быть актёром!! И мне это необходимо. Да и интересно присутствовать на таких вечерах.

Сергей Борисовстудент центра

Я всегда переживаю, когда ребята бросают занятия. Такое, к сожалению, случается. Всегда тяжело думать, что кто-то и из наших ребят пополнил стандартную для России сиротскую статистику. Вдохновляют и радуют меня наши ребята. Меня не перестает восхищать их стремление двигаться вверх. И еще у нас потрясающий коллектив!

Ольга Тихомировадиректор

У каждой благотворительной организации должен быть свой миф, своя сверх-идея. Идея нашей организации в том, что каждый ребенок в идеале стремится к своей цели, и эта цель – это его квест. У нас у всех есть общий квест, квест это путешествие, которое предпринято с какой-то волшебной целью, т.е. это не просто путешествие, это путь который требует от идущего перерождения, преодоления себя, изменения личности, восхождения, добычи волшебного предмета. Добыча знания не самоцель, это некая волшебная информация, по пути к которой человек меняется, опять-таки чудесным образом.

Подробнее »

Михаил Свердловведущий Литературного клуба