Зимний лагерь в Бельском Устье

Миниатюра

Новогоднее настроение, сказка и атмосфера чудес царила в Бельско-Устьенском детском доме в эти зимние праздники.

А все потому что 18 замечательных волонтеров приехали в небольшую деревушку Псковской области к детям, которые с самого лета их очень ждали и готовили новогодний сюрприз.

Детский дом встретил гостей ярким спектаклем «Снежная королева», а после вокруг елки водили хороводы, радовались встрече и много играли. Программа была интересной и насыщенной, одна игра сменяла другую, и энергичная утренняя разминка задавала настроение на весь день.

За четыре с половиной дня ребята поучаствовали в зимней олимпиаде с эстафетами, перетягиванием каната и обзорной экскурсией по главным достопримечательностям. Показ диафильмов, неоновая дискотека «подводный мир», занятия по конструированию, Рождественские колядки, концерт, подарки и много новых эмоций и радостных лиц.

Однажды у ребят спросили, как у них проходят занятия с волонтерами, они ответили: «Какие занятия? То соревнования, то мероприятия, то дискотека — некогда!»

Спасибо самым крутым волонтерам за яркие краски и сказочное настроение зимних каникул, за то, что время тишины в детском доме никогда не наступает, потому что «некогда» 🙂

Спасибо Полине Быконя за вдохновляющие фото праздника и портреты волонтеров.

ОТЗЫВЫ ВОЛОНТЕРОВ

Этот год я и Мариша Нунупарова начали с необычного приключения.
Вечером 1-го января мы отправились в Псковскую область в дом для детей с особенностями развития, как волонтеры-вожатые. Мы целиком очистили голову от предрассудков и стереотипов.

Читать дальше

Как развлекательную программу мы подготовили мастер-класс по макетированию. Каждому ребенку выдали по шаблону “участка” и предлагали сделать башню. На занятие мы приходили с разными материалами: цветной скотч, цветной картон, гофра картон, шпажки, ватные диски, нити, дождик для елки, и дети выбирали из чего будет их башня. Каждый ребенок выбирал любимый материал и способ конструирования. Несмотря на то, что многие детки с трудом держали материалы в руках, с нашей помощью они построили то, что хотели. Ребятам очень нравилось рвать гофру, резать бумагу и приклеивать, все занимались с большим энтузиазмом. Игра в бумажную архитектуру очень увлекла детей. Благодаря воображению детей — игра эта превратилась в удивительную историю. Собирая башню из кусочков картона ее потом могли обмотать скотчем, появлялись крыши, двери и окна, разнообразие проектов удивляло. Каждый был очень доволен своим творением.

В конце недели, поработав со всеми группами, мы сложили все макеты вместе, построили улицу с объектами. Результат превзошел все наши ожидания. Кажется, что мы были в восторге больше, чем дети.

До поездки мы не рассчитывали на положительный результат, но работа с такими открытыми и искренними детьми перевернула все. Уезжали с самыми светлыми впечатлениями.
Дарья Зайцева