Волонтеры, ау!

Миниатюра

Друзья, набор волонтеров в команду летнего лагеря в Бельско-Устьенском детском доме-интернате для детей с особенностями развития все еще открыт, и мы ждем ваших заявок до 10 июня.

Волонтерский лагерь проводится Центром «Вверх» уже более 10 лет (с 2007 года). Сначала лагерь проходил только в летние месяцы, но с 2013 года поездки волонтеров в Рождественские каникулы стали регулярными. Так появился и зимний лагерь, который на две недели короче по срокам проведения, однако не менее насыщен по программе.

Благодаря лагерю сформировалось сообщество опытных волонтеров, которые, так же как и мы, не могут мириться с существующей ситуацией в системе интернатных учреждений. Три недели своего лета они дарят детям из Бельского Устья, чтобы у них были настоящие летние каникулы с открытиями, превращениями и чудесами.

Больше информации о волонтерском лагере — содержательные отчеты, фото и видео-репортажи вы найдете на странице лагеря.

Подать заявку

Кто они — наши волонтеры?

В волонтерской команде лагеря мы хотим видеть активных, жизнерадостных, творческих, открытых, стрессоустойчивых молодых людей старше 18 лет. Если вы увлекаетесь чем-то интересным и можете об этом интересно рассказать, провести мастер-класс — лагерь это то место, где ваши хобби и увлечения найдут самое яркое применение.

В этом году летний лагерь пройдет с 3 по 23 июля, заезд и размещение волонтеров с 1 июля.

Что я могу изменить, участвуя в лагере?

Детский дом-интернат для детей с особенностями развития — учреждение, в котором дети проживают в жесткой социальной изоляции, они лишены возможности посещать школу со своими сверстниками, ездить в лагерь или на каникулы за пределы интерната

    — Ваше участие в лагере сделает возможным для каждого воспитанника Бельско-Устьенского интерната — вне зависимости от его особенностей — участие в развивающих занятиях и общение с новыми людьми, которое, как показывает практика, является мощным импульсом к развитию ребят.

    — Став волонтером, вы поймете, лагерь – глоток «свежего воздуха» как для детей, так и для воспитателей, благодаря новым идеям, мероприятиям, формам взаимодействия с детьми, которые с такой легкостью и вдохновением в команде придумывают и проводят волонтеры. Это всегда что-то новое, неожиданное, непредсказуемое для повседневной жизни интерната.

    — Волонтерский лагерь — это профилактика эмоционального выгорания сотрудников интерната. Благодаря программам лагеря дети проявляют интерес к окружающему миру, вдохновляются на обучение, получают заряд положительных эмоций, а с воспитателей детского дома хотя бы на один месяц снимается часть эмоциональной нагрузки.

    — Наконец, одна из главных причин вашего участия в лагере — возможность привлечь внимание к проблеме изоляции детей, проживающих в закрытых учреждениях. Лагерь позволяет более широко рассказать обществу об этой проблеме и привлечь неравнодушных людей – волонтеров, спонсоров, специалистов.

    Подумайте о том, что до поездки в лагерь вы скорее всего и не догадывались, что можете сделать что-то важное и полезное для ее решения, пусть и в масштабах одного детского дома.

Куда вам предстоит отправиться?

Место, где проходит лагерь, — небольшая деревушка Псковской области (800 км от Москвы) под названием Бельское Устье. Именно там находится детский дом-интернат, в котором проживает около 60 детей в возрасте от 4 до 25 лет с отставанием в развитии разной сложности.

Задать вопросы вы можете, написав на адрес alexandra@vverh.su, info@vverh.su или по телефону 8 495 629 51 17 (офис Центра «Вверх»).

Подписывайтесь на нас в Facebook facebook — там мы рассказываем о жизни Центра «Вверх» и о подготовке лагеря. Поделитесь информацией с друзьями — вдруг кто-то ищет такую возможность!