Мастер-класс по фотографии

Миниатюра

Одним солнечным воскресным утром группа студентов Вверха получила возможность проникнуть в самую суть искусства фотографии.В эпоху цифровых технологий каждый, кого не пугают кнопки включения-выключения,  может просто взять в руки фотоаппарат и сделать снимок. Но сделать хороший снимок в наше время так же тяжело, как и прежде.

Мастер-класс по фотографии для студентов Центра «Вверх» провёл фотограф и режиссёр Александр Котт на Старом Арбате. Зная, что у него есть только 3 часа, Александр не стал останавливаться на технических аспектах фотографии, объяснив вместо этого композицию снимка: то, как смотрит на фотографию зритель и как правильно расположить субъекты, чтобы оправдать или, наоборот, не оправдать его ожидания.

 Дав несколько предварительных советов, Александр разделил студентов на пары и отправил их снимать портреты друг друга на любом выбранном ими фоне. После этого ребята снова собрались вместе и замечательно провели время, позируя на фоне огромного бежевого полотна, растянутого вдоль Арбата.
 Любой из ребят мог расположить и снять других так, как ему/ей хотелось, —  стоящими, сидящими, бегущими, прыгающими, смеющимися, серьёзными, глядящими в камеру, отвернувшимися от камеры – в бесконечном множестве вариантов. Было здорово наблюдать за тем, что придумывал каждый, как воображение ребят влияло на композицию их фотографий.
 В конце мастер-класса все по очереди сфотографировались на фоне Виктора Цоя и отправились обратно вдоль Арбата, попутно выбирая лучшие места для фото. А в субботу Александр снова пришёл в Вверх и показал нам, как обрабатывать фотографии на компьютере – провёл мастер-класс по фотошоп.
 Мы провели два чудесных дня, и я уверен, что после этого фотографии ребят из Вверха станут намного лучше
 Спасибо Ульяне Шилкиной, Ольге Владимировне и Анне Валерьевне за организацию мастер-классов! Огромное спасибо Александру за его время, терпение и мастерство в обучении нас некоторым секретам фотографии!
 Ховард Эймос

 «Брестская крепость»

 8 мая после мастер-класса по фотографии Александр Котт пригласил нас на предпраздничный показ фильма «Брестская крепость» в кинотеатре «Художественный». Вместе с создателями фильма мы пережили ужас первых дней войны и восхитились мужеством и героизмом защитников крепости.
 Благодарим кинотеатр «Художественный», Александра Котта и Ульяну Шилкину за возможность посмотреть этот фильм в нужное время в лучшем месте.