Миниатюра

Голубева Алина

Моя история соприкосновения с загадочным местом «Вверх» началась между вторым и третьим курсом своей художественно-промышленной академии — я искала работу без каких-то ожиданий и понимания, зачем мне вообще какое-то там рисование, дизайн и проч.

С работой не срослось – зато нашла летний волонтерский лагерь — тогда еще «RООF».
За месяц работы лагеря – создания декораций и костюмов, постановки спектакля и бессчётного количества нарисованных плакатов, беспрерывного процесса творчества с детьми — я поняла, зачем рисую и кому это нужно. Это был 2009 год.

Следующим летом поехать не смогла, и, вроде бы, пути разошлись.
Потом я закончила академию, сдала курсовую и диплом на тему, связанную с ДЦП. И получила неожиданное предложение снова приехать в летний лагерь – но уже под эгидой «Вверха». Снова декорации и костюмы, спектакли и плакаты, рисунки. Потом поехала зимой. Потом снова летом… И теперь я чувствую себя частью этого удивительного места. Несмотря на то что я тут (в Питере), а «Вверх» там (в Москве). Вот поэтому, наверное, «Вверх» — загадочный — ощущение сопричастности к невероятной, потрясающей команде совершенно невероятных людей остается с тобой где бы ты ни находился и сколько времени бы не провел в «Вверхе».