Что мы делаем

Миниатюра

Три года учусь в Вверхе. Это место, которое готово помочь тем, у кого есть цели. Ведь если так посмотреть, то многие просто не ценят этого и приходят просто сюда посидеть, но ведь так нельзя, пока ты не захочешь что-то поменять в себе, то и мир бессилен.

Хочу закончить 11 классов. Во-первых, чтобы себе доказать. Во-вторых, одному человеку надо доказать, что я могу получить аттестат. Я просто должен это сделать.

Ты возьми и сделай! А если меня осуждают, мне все равно, я даже рад. Пусть и в отрицательном ключе осуждают.

Хочу поступить в театральный ВУЗ. Мне это нравится: какой они жизнью живут, как чувствуют, как на сцене двигаются. Атмосфера мне нравится. Игра.

Делаю все исходя из своей цели. Всех людей, которые встречаются на моем пути, они друзья на время. Они приходят на минуту, час, неделю, год в мою жизнь и затем уходят.

Минутки две назад только говорил, “да не буду я помогать”. А потом смотришь, снова помогаешь другому. Может, конечно, я не хочу признавать, что где-то внутри меня есть хороший человек.

Вот я какой сейчас и год назад. Я тогда был злее. Сейчас я стараюсь быть добрее. Я не говорю, что я добрый, но стараюсь.

Раньше я боялся открыто говорить свою позицию, но теперь я не боюсь сказать в глаза все, что думаю.

Стараюсь глубоко не мечтать. Важна реализация. Нужна цель.

Я верю в удачу. Верю в судьбу. Вот Сергей инструктор мне говорил, “ну что город сдашь со второго раза”? А я ему так уверенно говорю, “да, сдам!”. Но откуда я знал, но так уверенно я ему ответил. Но сказал сдам и сдал.

Люди могут быть разные. До конца нельзя им верить. Сегодня ты такой, а завтра ты другой. Я с каждым человеком живу по разному. Как относятся ко мне, так и я отношусь.

Я могу дипломатично человеку сказать, “иди ты”, благо, я этому уже научился.
Лучше пробовать что-то сделать, чем сидеть и ничего не делать.

Чему научился в Вверхе? Терпению. Так здесь бывает шумно.

Жизнь так может потискать, что ты в пять лет уже взрослым станешь. Меня не так, конечно, потискала. Но все же. Я понимаю, когда и с кем надо во время остановиться. Как в шахматах. Видишь сразу кто сильнее, а если ты сильнее, то надо сразу в контратаку идти.

Почему бы просто не отключиться и не посидеть в траве, поразмышлять, подумать. Это же здорово. Чего все так удивляются, типа мы привыкли жить городе. А я люблю природу. Живого не хватает здесь среди домов, а людям надо дышать.

Я бы хотел равнодушие убрать из себя. Научиться больше ценить людей и дружбу.

Можно ради кого-то меняться, а можно ради самого себя. Для себя меняться – это колоссальный труд. А для кого-то проще. Для кого-то познавать новое, быть другим. Для кого-то можно и поменяться. Этот человек будет твоим мотиватором.

Нужно мощное самовнушение. Вот в музыкальной школе. Все удивляются до сих пор. Ты закончил музыкальную школы?! Да захотел и закончил. Сам пошел, сам записался и сам закончил.

Грубо так себе говорю: Я могу! И потом получается. А если ошибаюсь, вот и отлично, это тоже помогает.

Затем что я, видимо, Богу нужен, затем и живу до сих пор. Что то надо сделать значит, на этой земле. Я сам не знаю, что надо. Но может со временем я пойму. Каждый человек должен что-то такое совершить, что в пределах его возможностей.

Сил нет, а поднимаешься и идешь делать, несмотря ни на что. Сколько таких моментов было у меня в жизни.

На меня сильнее всего влияют мои неудачи. Если я где-то чего-то не добиваюсь, я еще сильнее готовлюсь, иду дальше и добиваюсь. Даже эти шахматы. Для меня любое поражение – это какой-то кошмар.

Меня бесит, когда от меня много чего хотят. Надо делать свое. Делать за себя. Принимать решения за самого себя. Это делает меня сильнее. К себе начинаешь по другому относиться.